Информационный центр
0 (800) 503 580
(044) 393 25 90
paytas.com.ua
paytas.com.ua

Курс валюты
(17.07.2018)

Курсы валют в отделениях
Купля/Продажа НБУ
100 GBP3400/34803479.6
100 USD2617/26302620.68
10 RUB4.05/4.24.21
100 CHF2600/26702626.06
100 EUR3050/30753071.44
Курсы валют по картам

Котировки золота (17.07.2018)

Масса слитка Покупка
(за грамм)
Продажа
(за грамм)
1 грамм10201380
100 грамм10001103

Партнеры

Главная страница arrow О банке arrow Пресс-центр arrow Новости arrow Платеж в одно касание
Платеж в одно касание

Какие новые сервисы позволяют проводить беcконтактные расчёты, рассказал заместитель председателя правления АО «ТАСКОМБАНК» Валерий Даниленко.

В Украине стремительно набирают популярность технологии бесконтактных платежей. Какие решения предлагает ваш банк для своих клиентов?

На сегодня, наверное, стоит говорить в целом как о бесконтактных платежах, так и платежах, которые проводятся без физического присутствия пластиковой карты. Так, ТАСКОМБАНК одним из первых предоставил своим клиентам доступ к технологии электронных кошельков MasterPass от Mastercard. Эта технология в связке с технологией платежного решения Mastercard QR, которую наш банк запустил первым в Украине, позволяет расширить возможности по приёму бесконтактных платежей. Это был ещё один важный шаг, наряду с подключением карт наших клиентов к кошельку Google Pay, шаг к удовлетворению потребностей рынка, расширению способов оплат без физического присутствия пластиковой карты и развитию безналичных платежей в Украине.

В кошельке MasterPass клиенты могут хранить карты как Mastercard, так и Visa и оплачивать через кошелёк покупки с мобильных приложений, отсканировав QR-код, размещенный у продавца. Одним из успешных примеров использования технологии MasterPass для бесконтактной оплаты является сервис ОККО Pay (мобильное приложение FISHKA), с помощью которого клиент может провести оплату на заправках сети OKKO даже не выходя из машины.

Помимо кошельковых решений, которые по своей сути являются решением для держателей карт, Банк осуществляет активные шаги и по расширению инфраструктуры для бесконтактных платежей и платежей без использования физической пластиковой карты. Так, для предприятий, представленных в сфере торговли, мы предлагаем решения поддерживающие функцию бесконтактной оплаты. Более 90% POS-терминальной сети ТАСКОМБАНКА поддерживает эту технологию. А все новые POS-терминалы устанавливаются торговцам исключительно с поддержкой функции бесконтактных платежей.

Также ТАСКОМБАНК много внимания уделяет развитию QR-технологии, о которой мы уже немного говорили выше. Мы считаем, в дальнейшем эта технология станет хорошей альтернативой физическим POS-терминалам для небольших торговых точек. Использование QR может успешно применятся в сетях терминального самообслуживания для возможности оплаты картой. Среди неоспоримых преимуществ QR-технологии следует назвать отсутствие необходимости крупных инвестиций в оборудование и простоту реализации.

Насколько активно ваши клиенты пользуются преимуществами приложений Google Pay и Apple Pay?

Внедрение любой новой технологии требует определенного времени, пока потребители оценят все ее преимущества. Культура бесконтактных расчетов с помощью мобильного устройства только формируется в Украине. В основном этой возможностью пользуются молодежь и люди до 40 лет с прогрессивным мышлением, достаточным уровнем дохода, активно использующие различные гаджеты.

Необходимо также отметить, что не все мобильные устройства поддерживают возможность бесконтактных расчетов по технологии NFC. В Украине только 20-30% продаваемых смартфонов наделены этой функцией, что сдерживает развитие таких сервисов как Google Pay и Apple Pay. При этом стоит отметить, что доля платежей с использованием мобильных неуклонно растет.

Какие новые возможности вы готовы предложить своим клиентам в ближайшее время?

Мы продолжаем развивать новые решения в сфере бесконтактных платежей. Сейчас мы работаем над внедрением еще одного электронного кошелька от международной платежной системы Visa — VisaCheckOut. Это позволит клиентам выбрать более удобное решение для осуществления платежей с помощью электронного кошелька. Одновременно с этим мы прилагаем максимум усилий для популяризации расчетов с помощью QR-кодов. У этой технологии большие перспективы в Украине. Вскоре все эти сервисы банка будут доступны максимально широкому кругу потребителей финансовых услуг.

 
 
 
© АО “ТАСКОМБАНК”
Лицензия НБУ №84 от 25 октября 2011 г