Информационный центр
0 (800) 503 580
(044) 393 25 90
paytas.com.ua

Курс валюты
(19.04.2018)

Курсы валют в отделениях
Купля/Продажа НБУ
100 GBP3670/37700
100 USD2605/26200
10 RUB4.15/4.250
100 CHF2650/27500
100 EUR3220/32500
Курсы валют по картам

Котировки золота (19.04.2018)

Масса слитка Покупка
(за грамм)
Продажа
(за грамм)
1 грамм11501480
100 грамм10201180

Партнеры

Главная страница arrow О банке arrow Пресс-центр arrow Новости arrow О ситуации вокруг ООО «Империя-Агро»: результаты переговоров и инвентаризации складов компании
О ситуации вокруг ООО «Империя-Агро»: результаты переговоров и инвентаризации складов компании

4 апреля н.г. завершилась работа представителей ТАСКОМБАНКА по инвентаризации складских помещений компании ООО «Империя-Агро». До конца сегодняшнего дня привлеченная Банком независимая оценочная компания ООО З ИК «ВЕРИТЕКС» предоставит официальное заключение о фактическом наличии товаров на складах «Империя-Агро» и его рыночной стоимости.

В нарушение договоренностей, «Империя-Агро» по итогам проведенной работы отказывается подписывать ведомости, в которых зафиксирована фактическая недостача на складах компании номенклатурного количества и объемов товарных запасов, которые должны были бы там находиться.

Также, несмотря на заверения, «Империя-Агро» не предоставила Банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для последующей совместной работы об определении их статуса.

Более того: по информации фермеров — клиентов «Империя-Агро», руководство этой компании продолжает осуществлять мошеннические действия, быстро переписывая свои активы, являющиеся предметом залога Банка, на подставных лиц, вступив таким образом с ними в преступный сговор. Уверяем, что эти факты будут доказаны и получат надлежащую оценку со стороны правоохранительных и налоговых органов.

Вынуждены констатировать, что таки имеем дело с недобропорядочным клиентом, который в этот период путем манипуляций пытается избежать ответственности за невыполнение своих обязательств по заключенным кредитным договорам и, более того, продолжает пытаться преступно разворовывать залоговое имущество Банка.

Делаем вывод, что публичные заявления «Империи-Агро» о готовности к сотрудничеству являются исключительно декларациями для отвлечения внимания общественности с целью затянуть время для мошеннических действий в свою пользу с товарными запасами и имуществом, которые фактически стали предметом залога Банка.

Команда ТАСКОМБАНКА уже третьи сутки в круглосуточном режиме работает как на месте событий, так и в Главном офисе для выявления реальных масштабов мошеннических действий, но постоянно сталкивается с саботированием работы и переговорного процесса.

Причиной тому есть выявленные Банком во время проверки новые массовые факты совершения «Империей-Агро» и ее контрагентами-покупателями действий, направленных на отображение в бухгалтерской отчетности значительно более высоких доходов и соответственно беспочвенного увеличения суммы налогового кредита. То есть, руководство «Империя-Агро», вступив в преступный сговор с некоторыми контрагентами-покупателями, сознательно нарушало действующее налоговое законодательство Украины, осуществляя манипуляции по возврату НДС и предоставляя неправдивую информацию Банку. С целью, чтобы убедиться в своих предположениях о манипуляциях «Империи-Агро» с возвратом НДС, мы связались практически со всеми «должниками» компании «на бумагах», которые наличие долгов в их отношениях с «Империей-Агро» не подтвердили. С целью, чтобы избежать еще большего масштаба преступления, к которому компания «Империя-Агро» подталкивала своих клиентов, просим всех ее контрагентов в течение ближайшего времени произвести сверку и предоставить акты сверок в Банк.

Понимая, что во время проверки нами выявлена преступная мошенническая схема «бизнес-успехов» компании «Империя-Агро» в масштабах страны, о выявленных фактах нарушения ею налоговых обязательств, которые имеют приметы фиктивности, Банк уже официально сообщил в Государственную Фискальную Службу Украины.

Несмотря на незаинтересованность и тотальное сопротивление со стороны «Империи-Агро» в сотрудничестве с Банком, мы будем продолжать работу с ее представителями, конечной целью которой является защита интересов фермеров — клиентов «Империя-Агро», а также клиентов и вкладчиков нашего финансового учреждения.

Осознавая, что честные фермеры стали заложниками преступных действий «Империи-Агро» накануне посевной кампании, продолжаем держать с ними связь всеми возможными способами: проводим встречи в Банке, общаемся по телефону, разъясняя шаги о самом быстром решении их проблем.

Касательно ООО «Империя-Агро» уже открыто дело о мошенничестве, в рамках которой в офисах и на складах этой компании осуществляются соответствующие процессуальные действия.

ТАСКОМБАНК и далее объективно и беспристрастно будет информировать о дальнейшем развитии событий. Просимо не обращать внимания на искаженную и неправдивую информацию о текущем состоянии дел в решение конфликта, целенаправленно размещаемую на официальной странице компании «Империя-Агро».

 
 
 
© АО “ТАСКОМБАНК”
Лицензия НБУ №84 от 25 октября 2011 г