Информационный центр
0 (800) 503 580
(044) 393 25 90
paytas.com.ua

Курс валюты
(19.04.2018)

Курсы валют в отделениях
Купля/Продажа НБУ
100 GBP3670/37700
100 USD2605/26200
10 RUB4.15/4.250
100 CHF2650/27500
100 EUR3220/32500
Курсы валют по картам

Котировки золота (19.04.2018)

Масса слитка Покупка
(за грамм)
Продажа
(за грамм)
1 грамм11501480
100 грамм10201180

Партнеры

Главная страница arrow О банке arrow Пресс-центр arrow Новости arrow Официальная позиция ТАСКОМБАНКа о ситуации вокруг ООО «Империя-Агро»
Официальная позиция ТАСКОМБАНКа о ситуации вокруг ООО «Империя-Агро»

В связи с тем, что в данное время осуществляется рейдерский захват основных активов и товарных запасов, которые являются залоговым имуществом АО «ТАСКОМБАНК», считаем необходимым предоставить официальную позицию Банка.

Между АО «ТАСКОМБАНК» и ООО «Империя-Агро» заключены кредитные договоры, согласно которых указанная компания получила от Банка кредитные средства для поддержки и развития своей деятельности. В качестве обеспечения выполнения кредитных обязательств в залог АО «ТАСКОМБАНК» переданы семена подсолнуха и кукурузы, химические удобрения и прочее имущество согласно с перечнем. Кроме этого, в ипотеку АО «ТАСКОМБАНК» передан единый имущественный комплекс-склад, в котором хранится залоговое имущество Банка.

В связи с невыполнением ООО «Империя-Агро» своих обязательств по заключенным кредитным договорам, АО «ТАСКОМБАНК» принял решение начать процедуру взыскания задолженности и приступил к физическому осмотру и инвентаризации залогового имущества на складах фирмы, но не завершил ее по причине противодействия со стороны заемщика. Как следствие, Банк не получил подтверждения фактического наличия предмета залога, что косвенно свидетельствует об отсутствии в местах хранения объема товара, соответствующего договору залога и, согласно заключенному договору, принял меры об охране предмета залога.

Считаем необходимым подчеркнуть, что согласно заключенным договорам залога с ООО «Империя-Агро» в случае не исполнения каких-либо обязательств по кредитным договорам, АО «ТАСКОМБАНК» как залогодержатель имеет право осуществлять охрану предмета залога, в том числе, выставить физическую охрану предмета залога охранной организацией на выбор залогодержателя, с которой заключается соответствующий договор охраны предмета залога. 

30 марта 2018 года АО «ТАСКОМБАНК» заключил договор охраны с фирмой, которая имеет соответствующую лицензию для обеспечения сохранности вышеуказанного имущества. Указанная охранная фирма сразу же приступила к исполнению своих обязательств согласно с условиями договора, однако столкнулась с сопротивлением со стороны представителей ООО «Империя-Агро».

Принимая во внимание то, что представители ООО «Империя-Агро» преднамеренно и безосновательно распространяют неправдивую информацию о неправомерности действий со стороны АО «ТАСКОМБАНК», обращаем внимание на то, что АО «ТАСКОМБАНК» действует исключительно в рамках правового поля, защищая интересы Банка, его многочисленных вкладчиков и других клиентов. Требования Банка относительно ООО «Империя-Агро» распространяются исключительно на предмет залога. Заемщику предложено возобновить и завершить инвентаризацию складских запасов, после чего Банк готов приступить вместе с компанией к отпуску товара, который находится на ответственном хранении, а также товаров, которые не являются залоговым имуществом Банка.

Информируем, что со своей стороны АО «ТАСКОМБАНК» обратился к правоохранительным органам с заявлением о мошеннических действиях со стороны должностных лиц заемщика.

 
 
 
© АО “ТАСКОМБАНК”
Лицензия НБУ №84 от 25 октября 2011 г