Информационный центр
0 (800) 503 580
(044) 393 25 90

Курс валюты
(22.11.2017)

Курсы валют в отделениях
Купля/Продажа НБУ
100 GBP3400/35203507.83
100 USD2660/26782649.22
10 RUB4.3/4.484.46
100 CHF2600/27002666.74
100 EUR3120/31503104.36
Курсы валют по картам

Котировки золота (22.11.2017)

Масса слитка Покупка
(за грамм)
Продажа
(за грамм)
1 грамм12001400
100 грамм10301126

Партнеры

Главная страница arrow О банке arrow Пресс-центр arrow Новости arrow Александр Чумак: Малый и средний бизнес — это основа, на которой наша страна может построить сильную экономику
Александр Чумак: Малый и средний бизнес — это основа, на которой наша страна может построить сильную экономику

— Насколько интересен сегодня банкам сегмент малого и среднего бизнеса (МСБ)? Многие ли банки кредитуют таких клиентов?
— Мы понимаем, насколько важна поддержка бизнеса. Малый и средний бизнес — это основа, на которой наша страна может построить сильную экономику. Поэтому, в отличие от многих других отечественных банков, которые свернули кредитование, ТАСКОМБАНК продолжает активно работать с клиентами МСБ, предлагая эффективные финансовые инструменты для удовлетворения потребностей бизнеса. Мы предоставляем как гривневые, так и валютные кредиты для финансирования текущей деятельности и развития бизнеса. Кроме этого у нас есть специальные кредитные программы для аграриев и другие инструменты финансирования бизнеса, такие как факторинг и лизинг.

— Как можно сделать кредиты более доступными для МСБ?
— Сделать финансирование более доступным для бизнеса позволят специальные программы и проекты, реализуемые при поддержке зарубежных финансовых институтов. Один из таких проектов, в котором наш банк принимает участие, — это совместный проект Украины и Европейского инвестиционного банка. Он предполагает выдачу через отобранные украинские банки кредитных средств в объеме 400 млн. евро для поддержки развития МСБ. Процентные ставки по таким кредитам будут существенно ниже по сравнению с другими предложениями финансирования от украинских финучреждений. Сейчас мы активно работаем над заключением соглашения с Министерством финансов и в ближайшее время сможем предложить клиентам более дешевые кредиты для их бизнеса.

— Что сейчас является конкурентным преимуществом в сфере обслуживания МСБ?
— Мы, например, предлагаем пакетное обслуживание с быстрыми кредитными решениями. При этом тарифные пакеты учитывают потребности клиентов МСБ, особенности их деятельности и включают в себя набор всех продуктов и услуг АО «ТАСКОМБАНК», которые необходимы для проведения клиентами расчетно-кассовых операций.

Понимая, что клиенты при выборе банка все чаще обращают внимание на удобство обслуживания и безопасность, мы уделяем особое внимание развитию дистанционных каналов обслуживания. Недавно банк запустил опцию «Доверенные контрагенты» в интернет-банкинге, благодаря которой наши клиенты без дополнительных подтверждений могут выполнять платежи в пользу своих контрагентов. А наша система «Клиент-Банк» кроме стандартных функций, доступных в большинстве финучреждений, теперь позволяет использовать дополнительные сервисы, такие как «Валютные операции», «Кредиты» и «Депозиты». Так, клиенты ТАСКОМБАНКа могут дистанционно приобретать или продавать валюту, получать информацию о кредитных договорах, задолженности, графике погашения, истории изменения процентной ставки, а также формировать выписки по кредитному договору и создавать запросы на получение кредитных средств. А при помощи сервиса «Депозиты» — получать информацию о своих депозитах, пополнять их и даже оформлять новые депозитные транши.

— Удается ли использовать преимущества Группы ТАС?
— Конечно. Являясь частью Группы, мы используем возможности всех компаний-партнеров для предоставления максимально широкого спектра услуг нашим клиентам: от простого обслуживания банковского счета и кредитования до инкассации, документарных операций, факторинга, эквайринга, лизинга, страхования и транзакционного бизнеса.

 
 
 
© АО “ТАСКОМБАНК”
Лицензия НБУ №84 от 25 октября 2011 г